习近平访问国际奥委会主席巴赫

泉源:新华社 公布工夫:2019-02-01 17:09 欣赏次数: 【字体:

新华社北京1月31日电(记者高鹏)国度主席习近平31日在人民大礼堂访问国际奥林匹克委员会主席巴赫。


1月31日,国度主席习近平在北京人民大礼堂访问国际奥林匹克委员会主席巴赫。 新华社记者 李涛 摄

习近平赞赏巴赫和国际奥委会恒久以来积极支持中国奥林匹克活动和体育奇迹生长,并经过体育和奥林匹克活动促进天下宁静与生长。习近平夸大,中方高度器重准备北京冬奥会,现在各项事情正在踏实有序推进。我们肯定会积极高兴,为天下出现一届绿色、共享、开放、耿介的冬奥会。盼望巴赫主席提出名贵发起。

习近平指出,全民健身活动的遍及和到场国际体育互助的水平,也是一个国度当代化水平的紧张标记。中华人民共和国创建70年来,中国人民的康健本质有了很大进步。中国从已往未能到场奥运会,到如今已成为很多奥运项目中的佼佼者,这是中国鼎祚国力生长的紧张表现。遍及冰雪活动,加强人民体质与中国完成“两个一百年”搏斗目的也是符合的。举行北京冬奥会还将为中国增强体育国际互助提供新的时机。

习近平夸大,中国主理冬奥会的理念,同我们共建“一带一起”、推进绿色文明设置装备摆设和反腐倡廉的高兴一脉相承。体育交换正日益成为中国与“一带一起”沿线国度来往的一部门。中国当局对利用高兴剂持“零容忍”态度,我倡导中鼎祚发动哪怕不拿竞技场上的金牌,也肯定要拿一个奥林匹克精力的金牌,拿一个遵纪遵法的金牌,拿一个洁净的金牌。中国将刚强主理一届像冰雪一样洁净、纯真的冬奥会。

巴赫表现,北京冬奥会筹办事情务虚高效,满盈生机,给我留下深入印象。我看到中鼎祚发动正积极备战,场馆设置装备摆设把奥运遗产和可连续生长很好地联合起来,中百姓众对夏季活动满盈热情。中国新华社正式成为国际奥委会的互助通讯社,中国中间电视台行将开播奥运频道。我附和习近平主席所说,体育活动可以促进一个国度的片面生长。信赖北京冬奥会的筹办和举行,将推进夏季活动在中国的遍及和活着界的推行。中方主理冬奥会理念同国际奥委会是同等的。中方冬奥组委会同国际奥委会的互信与互助令人得意。谢谢中方为准备冬奥会所做的行之有效的事情。我完全信赖中国将举行一届精美的冬奥会。

孙春兰、杨洁篪、蔡奇、王毅到场访问。


终审 :sapphire
分享:
泉源:新华社 作者: 打印