您的地位:首页>政务公然>事情静态>当地存眷>细致内容

辰溪少年获评全省“最美遵法少年”

泉源:毛文建 公布工夫:2019-01-11 08:23 欣赏次数: 【字体:

1月9日,记者从县法律局得悉,日前,湖南省委法治办、省法律厅、省教诲厅、共青团湖南省委正式公布关于表扬2018年全省100名“最美遵法少年”的关照,辰溪二中门生李顺洁荣获全省“最美遵法少年”表扬。

为树立典范,表扬先辈,推进青少年自发尊法学法遵法用法,不停进步青少年执法认识,加强青少年法治看法,本年在全省各中小学校构造展开“最美遵法少年”评比运动。经层层保举、严酷检察,并向社会公示,评比100论理学生为全省“最美遵法少年”,付与全省“最美遵法少年”荣誉称呼,发放荣誉证书,嘉奖《宪法学习硬笔字帖》一套,以资表扬勉励。

据悉,李顺洁是辰溪二中高三年级门生,是一名头脑独立、诚笃取信、遵纪遵法、学习受苦、生存节俭的良好门生,曾被评为“十佳少年”、“三勤学生”。作为一名高中门生,李顺洁积极到场执法知识讲堂及宣传遍及执法的社会运动,构造同砚寓目《今日说法》《执法课堂》等节目,并组稿活期为学校办《普法专刊》墙报,“3·15”到场“消耗者权柄掩护”宣传运动。

鉴于“溺水”喜剧和交通变乱时有产生的近况,李顺洁自动请缨,担当学校宁静知识遍及宣传员,并积极搜集宁静及交通法例宣传材料,展现在学校宣传橱窗里。同时,她还筹办了“遵纪遵法,宁静伴我行”主题班会,推行宣传员职责,使用升旗、展会、班会的工夫,发放宁静知识宣传传单,构造门生唱宁静歌谣,看宁静知识视频等,到处为同砚做遵法楷模。

终审 :悠岚
分享:
泉源:毛文建 作者:毛文建 打印