您的地位:首页>政务公然>事情静态>当地存眷>细致内容

黄溪口镇展开国度宪法日主题运动

泉源:黄溪口镇 公布工夫:2018-12-05 11:14 欣赏次数: 【字体:

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,……为设置装备摆设茂盛民主文明调和优美的社会主义当代化强国高兴搏斗!”在黄溪口镇“12·4”国度宪法日法制宣传运动现场,在场干部职工向宪法尊严宣誓。12月4日,黄溪口镇展开国度宪法日主题运动,县委常委、人武部部长李俊雄到场该镇构造的宪法知识测验。

当天是我国第五个国度宪法日,黄溪口镇人大代表、法律所干部、新期间文明理论所意愿者共20余人走上陌头,展开以“敬服宪法、学习宪法、服从宪法、维护宪法、运用宪法”为主题的国度宪法日执法宣传运动,担当群众来访、提供执法征询、发放宣传材料,把执法送到群众身边。

当天适逢赶集日,风雨桥下行人来交往往,很多群众到场了邀请有好礼答题的关键,各人支付答题试卷后,巾帼意愿者们将答题群众带到宪法知识挂图前探求答案,向群众先容宪法知识。

随后,黄溪口镇当局还调集全体镇村干部、事情队长共80余人,在集会室展开宪法知识测验和宪法底子知识宣讲。

这次普法宣传运动的展开,进一步在全镇掀起宪法学习宣传热潮,营建了学习宪法知识、弘扬宪法精力、维护宪法权势巨子的精良气氛。

终审 :戴沅霖
分享:
泉源:黄溪口镇 作者:沈玉兰 宋明华 打印